Лучше, чем шашлык: запеченные свиные ребрышки под нежнейшим маринадом из яблок
Потрясающий рецепт ребрышек под яблочно-соевым соусом вряд ли оставит кого-либо равнодушным. Мясо получается крайне нежным, невероятно ароматным и подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья.
Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие
Рецепт ароматных свиных ребрышек и потрясающего маринада к ним. Конечно, по времени приготовление небыстрое — потребуется около 2 часов, чтобы ребрышки были полностью готовы. Но оно того стоит, поверьте!
В моей семье это блюдо так и называют — «лучше, чем шашлык».
Ингредиенты для приготовления:
- 1 килограмм свиных ребер
- 2 ч.л. горчицы
- 50 мл подсолнечного масла
- черный перец
- специи для мяса
- копченая паприка
Ингредиенты для маринада-соуса:
- 1 большое яблоко
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- 60 грамм жидкого меда (3 ст.л. локи)
- 40 мл соевого соуса
- 50 мл ткемали
- черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
- Свиные ребра полить растительным маслом, обмазать горчицей, посолить, поперчить, добавить специи и тщательно обмазать всеми ингредиентами мясо со всех сторон. Оставить на 15 минут «отдыхать»
2. После этого укрыть емкость сверху двойным слоем фольги и отправить на 1 час запекаться в духовку при температуре 200 градусов;
3. Пока ребра запекаются, готовим маринад. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки;
4. Отправляем в глубокий сотейник яблоки, добавляем брусок сливочного масла и обжариваем фрукты на среднем огне;
6. Пюрируем картофелемялкой яблоки с медом и добавляем мелко нарезанный чеснок, вливаем соус, перчим, добавляем ткемали и перемешиваем. Тушим в течение 5-7 минут на среднем огне;
Творожный пирог «Слезы ангела» — шедевр кулинарии (Видеорецепт)
7. Спустя час достаем ребра из духовки, выливаем из емкости выделившийся сок и заливаем полученным маринадом-соусом. Соус долен покрыть мясо полностью;
7dach.ru
8. Вновь укрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов;
9. Подавать нарезанными на кусочки.
Приятного аппетита!
Теперь муж пулей летит с работы домой: рецепт вкуснейших котлет
Читайте также Быстрый яблочный пирог «долой осеннюю хандру»