Лучший рецепт для новогоднего стола: рыба, запеченная под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой

Вкусной и нежной получится любая суховатая рыбка, если запечь её в соусе и под хлебной крошкой. Хотя соус простой, сметанный, яркий вкус ему обеспечивает обжаренный лук, горчица и желток. Запечённый минтай получается с аппетитной корочкой сверху и сочным внутри. Рецептом поделится Днепровская панорама

Продукты (на 2 порции)

  • Минтай (филе) - 200 г
  • Сметана жирностью 20 % - 140 мл
  • Лук репчатый - 90 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлеб белый - 50 г
  • Горчица (готовая приправа) - 12 г (1 ч. ложка)
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Снимок

Пошаговый рецепт

  • Подготавливаем необходимые продукты.
  • Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Хлеб нарезаем произвольными кусочками и подсушиваем в духовке (или на сковороде), минут 5-7.
  • Филе минтая оставляем целым или нарезаем порционными кусочками.
  • Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  • В сковороде разогреваем масло (1 ст. ложка), обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости.
  • Выкладываем подсушенный хлеб в ёмкость и измельчаем погружным блендером до состояния крошки (духовку не выключаем.)
  • В миску отправляем сметану, горчицу, желток (белок нам не понадобится), обжаренный лук, соль и перец. Всё перемешиваем.
  • Рыбу выкладываем в форму для запекания.
  • Заливаем рыбу сметанно-горчичным соусом.
  • Посыпаем хлебной крошкой.
  • Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно на 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
  • Рыба, запечённая под сметанно-горчичным соусом и хлебной крошкой, готова – немного остужаем в форме.
  • Раскладываем блюдо по порциям и подаём.

Приятного аппетита.

Читайте также: Вкуснейшая закуска из скумбрии на Новый год: простой и полезный рецепт