Лучший рецепт: скумбрия — как копченая в домашних условиях
Простой рецепт скумбрии, которая получится как копченая. Все что нужно – правильно следовать рецепту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- — скумбрия, 2 шт;
- — шелуха луковая, горсть;
- — чай черный, 2 ст.л;
- — сахар, 1.5 ст.л;
- — соль, 3 ст.л;
- — перец горошком, кориандр, душистый перец по вкусу.
Процесс приготовления
Рецепт рассчитан на 1 рыбку, мы будем готовить 2, поэтому все ингредиенты, берите в двойном размере.
Для маринада ставим кастрюлю на огонь и вливаем 2 л воды и добавляем шелуху, чай, соль и специи по своему вкусу.
Оливье по-итальянски: интересный рецепт необычного салата на Новый год
Доводим до кипения и варим в течение 12 минут. Процеживаем и остужаем.
На этом этапе вы можете еще добавить 50 мл жидкого дыма, если хотите очень копченую рыбу.
Рыбку очищаем от головы, внутренностей, протирае
м бумажными полотенцами. Всовываем у хвоста палочку, чтобы подвесить тушку в пластиковой бутылке.
Маринад разливаем в 2 пластиковые бутылки с обрезанными горлышками и подвешиваем тушки в воде. Сверху накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 суток.
Вынимаем из маринада и протираем бумажными полотенцами.
Совет: после маринования можно просушить рыбку, подвесив ее на пару часов над раковиной.
Читайте также Соперник «Оливье» и «Шубы»: вкуснейший салат «Граф»