Любимый пирог- чизбургер. Можно готовить дома хоть каждый день. Пошаговый рецепт
Знаете ли вы о том, что гамбургеры и чизбургеры можно готовить дома, причем это будет не хуже, чем в фаст-фуде, но в разы дешевле? Если вас заинтересовала эта идея, оставайтесь с нами, и мы расскажем вам, как приготовить вкусные чизбургеры, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты:
Тесто
- молоко 180 мл
- сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
- сахар 1 ч.л.
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2,5 ст.л
- пшеничная мука вс 300-350 гр
Начинка
- говяжий фарш 500 гр (пробовала свиной, не то)
- лук репчатый 1 шт
- соленые огурцы 3-5 шт (зависит от размера)
- твёрдый сыр (у меня голландский) 200 гр
- кетчуп 6 ст.л
- соль, перец- по вкусу
- растительное масло (для жарки) 2 ст.л
Смазывание пирога и посыпка
- молоко 1 ст.л.
- кунжут белый 1 ст.л
Пошаговое приготовление:
Молоко подогреваю, переливаю в миску. В молоко всыпаю дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки из общей нормы. Хорошо перемешиваю и оставляю на 10-15 минут для закваски. Должна образоваться пенная шапочка.
В готовую опару вбиваю яйцо, добавляю соль и растительное масло (без запаха). Содержимое миски взбиваю венчиком или вилкой.
Постепенно добавляя муку, начинаю замешивать тесто. В зависимости от муки, количество может варьироваться. У меня сегодня вошло 320 гр. Муку советуют просеивать, но я этого никогда не делаю.
Тесто должно быть мягким, но отставать от рук.
Я замешиваю прямо в миске, не вынимаю.
После замеса накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час.
Пока тесто отдыхает, готовлю начинку.
Сковороду хорошо прогреваю, наливаю масло и выкладываю фарш. Разбивая комочки, обжариваю фарш на среднем огне до полного испарения жидкости, после чего включаю огонь на максимум и, постоянно помешивая, жарю ещё 2 минуты. Соль и перец добавляю в середине процесса, когда фарш уже серый, но жидкость ещё не полностью испарилась.
Сковороду оставляю остывать.
Лук чищу и режу максимально мелкими кубиками.
Когда тесто подошло, а начинка остыла, беру круглую разъемную форму и начинаю сборку пирога.
Тесто делю на 2 части в пропорции 1/4 и 3/4. Большую часть раскатываю и кладу в форму, формируя дно и бока пирога. На тесто выкладываю фарш. Потом кетчуп (у меня Heinz, у него чистый вкус без посторонних добавок и прекрасная консистенция). Потом выкладываю слой лука. Следующий слой - это колечки огурцов (я режу максимально тонко). Последний слой- сыр, натёртый на крупной тёрке.
Меньшую часть теста раскатываю и накрываю пирог.
Защипываю края так, чтобы бортики были немного внахлёст на серединку.
Смазываю молоком, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, разогретую предварительно до 180⁰ на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Как надолго избавиться от пыли в доме. Простой бабушкин рецепт