Любимый пирог- чизбургер. Можно готовить дома хоть каждый день. Пошаговый рецепт

Знаете ли вы о том, что гамбургеры и чизбургеры можно готовить дома, причем это будет не хуже, чем в фаст-фуде, но в разы дешевле? Если вас заинтересовала эта идея, оставайтесь с нами, и мы расскажем вам, как приготовить вкусные чизбургеры, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты:

Тесто

  • молоко 180 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2,5 ст.л
  • пшеничная мука вс 300-350 гр

Начинка

  • говяжий фарш 500 гр (пробовала свиной, не то)
  • лук репчатый 1 шт
  • соленые огурцы 3-5 шт (зависит от размера)
  • твёрдый сыр (у меня голландский) 200 гр
  • кетчуп 6 ст.л
  • соль, перец- по вкусу
  • растительное масло (для жарки) 2 ст.л

Смазывание пирога и посыпка

  • молоко 1 ст.л.
  • кунжут белый 1 ст.л

домашний чизбургер

Пошаговое приготовление:

Молоко подогреваю, переливаю в миску. В молоко всыпаю дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки из общей нормы. Хорошо перемешиваю и оставляю на 10-15 минут для закваски. Должна образоваться пенная шапочка.

В готовую опару вбиваю яйцо, добавляю соль и растительное масло (без запаха). Содержимое миски взбиваю венчиком или вилкой.

Постепенно добавляя муку, начинаю замешивать тесто. В зависимости от муки, количество может варьироваться. У меня сегодня вошло 320 гр. Муку советуют просеивать, но я этого никогда не делаю.

Тесто должно быть мягким, но отставать от рук.

Я замешиваю прямо в миске, не вынимаю.

После замеса накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час.

Пока тесто отдыхает, готовлю начинку.

Сковороду хорошо прогреваю, наливаю масло и выкладываю фарш. Разбивая комочки, обжариваю фарш на среднем огне до полного испарения жидкости, после чего включаю огонь на максимум и, постоянно помешивая, жарю ещё 2 минуты. Соль и перец добавляю в середине процесса, когда фарш уже серый, но жидкость ещё не полностью испарилась.

Сковороду оставляю остывать.

Лук чищу и режу максимально мелкими кубиками.

Когда тесто подошло, а начинка остыла, беру круглую разъемную форму и начинаю сборку пирога.

Тесто делю на 2 части в пропорции 1/4 и 3/4. Большую часть раскатываю и кладу в форму, формируя дно и бока пирога. На тесто выкладываю фарш. Потом кетчуп (у меня Heinz, у него чистый вкус без посторонних добавок и прекрасная консистенция). Потом выкладываю слой лука. Следующий слой - это колечки огурцов (я режу максимально тонко). Последний слой- сыр, натёртый на крупной тёрке.

Меньшую часть теста раскатываю и накрываю пирог.

Защипываю края так, чтобы бортики были немного внахлёст на серединку.

Смазываю молоком, посыпаю кунжутом и отправляю в духовку, разогретую предварительно до 180⁰ на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

домашний чизбургенр

Напомним, ранее мы писали: Как надолго избавиться от пыли в доме. Простой бабушкин рецепт