Любовь к баклажанам - дело наживное. Рецепт вкуснейшей баклажановой икры
Середина лета и начало осени - время изобилия этого овоща. Днепровская панорама делится необычным рецептов икры из баклажана.
Ингредиенты
Баклажаны - 500-600 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Помидоры средние - 2-3 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Соль - перец по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Секрет этой икры в том, что все ингредиенты, кроме баклажанов, - сырые.
Баклажаны же надо бланшировать, очистить от шкурки, остудить и нарезать крупным кубиком. Остальные овощи очистить и тоже нарезать, как душе угодно.
Затем все перекручиваем на мясорубке, выдавливаем чеснок, заправляем солью, перцем, добавляем зелень и подсолнечное масло.
Икра готовится очень быстро. И при этом минимум термической обработки - а значит это свежее, вкусное и полезное блюдо.
Ранее мы писали Проще простого. Вкусное печенье из трех продуктов