Любовь к баклажанам - дело наживное. Рецепт вкуснейшей баклажановой икры

Середина лета и начало осени - время изобилия этого овоща. Днепровская панорама делится необычным рецептов икры из баклажана.

Ингредиенты

Баклажаны - 500-600 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Помидоры средние - 2-3 шт.

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Соль - перец по вкусу


Зелень - по вкусу

Растительное масло

баклажаны Днепр
Приготовление

Секрет этой икры в том, что все ингредиенты, кроме баклажанов, - сырые.

Баклажаны же надо бланшировать, очистить от шкурки, остудить и нарезать крупным кубиком. Остальные овощи очистить и тоже нарезать, как душе угодно.

Затем все перекручиваем на мясорубке, выдавливаем чеснок, заправляем солью, перцем, добавляем зелень и подсолнечное масло.

Икра готовится очень быстро. И при этом минимум термической обработки - а значит это свежее, вкусное и полезное блюдо.

Ранее мы писали Проще простого. Вкусное печенье из трех продуктов