Маринованная скумбрия за 1,5 часа: волшебный маринад превращает рыбу в деликатес
Волшебный маринад превращает рыбу в деликатес за 1,5 часа. Очень вкусно, полезно и домашние попросят добавки еще.
Ингредиенты:
- свежая скумбрия — 2 штуки;
- молоко — половина стакана;
- перец душистый и перец черный — по 5-8 горошин каждый;
- лавр — 1-2 листика;
- сахар-песок, растительное масло без запаха, уксус — по 1 ст. л.;
- кориандр — щепотка по вкусу;
- вода — половина литра;
- соль поваренная (для быстрого посола ее требуется всегда больше, чем обычно) — 4 ст. л.;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
Замороженную рыбу вытащите из морозильной камеры, обдайте холодной водой и ждите, пока станет мягче, но до конца еще не растает. В этом состоянии ее легче чистить и резать. Отрежьте головы, хвосты, вычистите потроха, удалите плавники, нарежьте кусочками по 3-4 см высотой.
Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте в нее все компоненты, кроме молока и масла. Подержите на огне еще 10-15 минут. Остудите.
Влейте в готовый маринад молоко, перемешайте погрузите в жидкость рыбу. Ровно на 1,5 часа — ни больше, ни меньше! Если передержать скумбрию, она получится пересоленной.
Вытащите скумбрию из маринада, полейте растительным маслом, украсьте зеленью. Поделитесь этим простым и изумительным рецептом с друзьями — им очень понравится эта закуска!
Напомним, ранее мы писали