Маринованные кабачки в пакете за 30 минут: в 100 раз вкуснее, чем грибочки
Сейчас сезон кабачков. Золотое время, когда можно кабачки готовить, как угодно, - жарить, парить, тушить, сушить и мариновать.
В данный рецепт привлечем свое внимание, как знатных хозяюшек, так и заядлых холостяков.
Самое главное в приготовлении этого блюда то, что готовится оно за считанные минуты и не нужно возиться с банками-склянками. Грязной посуды не будет потому, что маринуются овощи в пакете. Обязательно попробуйте замариновать кабачки этим способом!
Продукты, которые необходимы:
- Два кабачка;
- Укроп на ваш вкус;
- Луковица одна штука;
- Зубцы чеснока две штуки;
- Пол ч. л. меда либо сахара;
- Одна ч. л. горчицы зернами;
- Одна ч. л. соли;
- 1-1,5 ст. л. яблочного либо столового уксуса;
- Две ст. л. масла подсолнечного.
Приступаем к маринованию кабачков:
Кабачки необходимо нарезать кружками, толщина которых будет примерно 3 миллиметра. Сложить их сразу в пакет.
Меленько порубить укроп и также поступить с чесноком. Лук порезать в виде тонких полуколец. Все это отправить к кабачкам и потрусить пакет, чтобы ингредиенты перемешались.
Теперь добавить к овощам все специи, а последними влить масло и уксус. Еще кабачки можно поперчить и приправить, например, паприкой или другими специями, которые вам нравятся. Также уксус можно заменить соком лимона (двух ст. л. будет достаточно). Зелень и травы вы тоже можете добавить любые по своему вкусу.
Завязать пакет и хорошо его потрусить, чтобы все перемешать.
Кабачки оставить на полчаса в холодильной камере.
Напомним, ранее мы писали
Пицца из картошки вкуснее, чем обычная: без духовки, без муки за 30 минут