Маринованные помидоры с морковной ботвой. Пошаговый рецепт от мамы Клопотенко
Известный кулинар Евгений Клопотенко рассказал, как законсервировать помидоры на зиму в 3-литровой банке. Об этом расскажет Дніпровська порадниця
Родственники говорят, что у моей мамы самые вкусные помидоры. Ингредиентов минимум, а сколько потом гастрономического наслаждения и комплиментов! Сейчас вот поиграли немного с маринадами, а потом весь холодный сезон кайфуете. А еще маринованные помидоры можно готовить буквально с любыми понравившимися вами добавками. К примеру, очень вкусными получаются консервированные помидоры с кетчупом, а моя мама любит – с морковным ботвой, - рассказал Евгений Клопотенко.
Ингредиенты
2 кг средних помидоров
4 листа морковной ботвы
1 л воды
4 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
70 мл уксуса
Маринованные помидоры с морковным ботвой: пошаговый рецепт
Шаг 1
Простерилизуйте одну трехлитровую банку и выложите на дно морковную ботву. Вымойте и высушите помидоры и заполните ими банку.
Шаг 2
Залейте помидоры кипятком, когда вода остынет, слейте ее и залейте снова.
Шаг 3
Пока помидоры настаиваются в кипятке, приготовьте маринад. Вскипятите в кастрюле 1 л воды, растворите в ней 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Влейте в маринад 70 мл уксуса и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Второй раз слив с помидоров воду, залейте их маринадом и закрутите простерилизованными крышками. Переверните и оставьте в таком состоянии где-нибудь в сутки. Храните в прохладном месте.
Готовить – это просто!