Меняем режим питания – готовим диетические блинчики из курицы и сыра
Праздники почти остались позади, и самое время возвращать привычный ритм жизни, а заодно подправить свое меню. Давайте начнем с приготовления полезных диетических блинчиков из курицы и сыра. Минимум ингредиентов и простой рецепт, которым поделится Днепровская панорама.
Вам понадобятся
- Куриный фарш – 400 г;
- тертый сыр – 150 г;
- укроп – 4-5 веточек;
- соль и специи по вкусу.
Простое приготовление
Пусть вас не смущает отсутствие муки или яиц, куриный фарш достаточно вязкий и в сочетании с сыром не доставит проблем при формировании блинчиков. Сыр выбираем пластичный, но который можно натереть. Идеально подойдет моцарелла для пиццы, гауда, фета и даже брынза.
- Фарш вынимаем из холодильника и даем ему время принять комнатную температуру. Сыр натираем на средней терке, укроп режем как можно мельче.
- Смешиваем все составляющие, добавляем по вкусу соль и специи. Можем ограничиться черным перцем, а можем добавить куркумы, которую очень любит курица. Также подойдет карри, мускатный орех, кориандр.
- Делаем небольшие блинчики и выпекаем их на разогретой сухой (!) сковородке до образования румяной корочки.
Подаем с любимыми соусами и гарнирами, подсушенными тостами либо хлебцами, свежими или маринованными овощами.
Читайте также: Разнообразим пост-праздничное меню – готовим быстрый салат с тунцом и кукурузой