Меняем режим питания – готовим диетические блинчики из курицы и сыра

Праздники почти остались позади, и самое время возвращать привычный ритм жизни, а заодно подправить свое меню. Давайте начнем с приготовления полезных диетических блинчиков из курицы и сыра. Минимум ингредиентов и простой рецепт, которым поделится Днепровская панорама.

Вам понадобятся

  • Куриный фарш – 400 г;
  • тертый сыр – 150 г;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • соль и специи по вкусу.

Простое приготовление


Пусть вас не смущает отсутствие муки или яиц, куриный фарш достаточно вязкий и в сочетании с сыром не доставит проблем при формировании блинчиков. Сыр выбираем пластичный, но который можно натереть. Идеально подойдет моцарелла для пиццы, гауда, фета и даже брынза.

  • Фарш вынимаем из холодильника и даем ему время принять комнатную температуру. Сыр натираем на средней терке, укроп режем как можно мельче.
  • Смешиваем все составляющие, добавляем по вкусу соль и специи. Можем ограничиться черным перцем, а можем добавить куркумы, которую очень любит курица. Также подойдет карри, мускатный орех, кориандр.
  • Делаем небольшие блинчики и выпекаем их на разогретой сухой (!) сковородке до образования румяной корочки.

Подаем с любимыми соусами и гарнирами, подсушенными тостами либо  хлебцами, свежими или маринованными овощами.

Читайте также: Разнообразим пост-праздничное меню – готовим быстрый салат с тунцом и кукурузой