Копеечный салат, за который можно отдать миллион. Щавель, яйцо и огурец - настоящая витаминная бомба
Этот салат принесет вам вкус лета на тарелке. Он очень хорошо подходит для легкого завтрака. Днепровская панорама предлагает салат со щавелем, яйцом и огурцом.
Самое главное, что он очень богат витаминами. Готовится очень быстро и просто. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Щавель – 40 гр
- Шпинат – 40 гр
- Яйца – 2 шт.
- Лук-шалот – 20 гр
- Огурцы – 80 гр
- Оливки – 1 стол.
- Растительное масло – 5 стол.
- Соль – по вкусу
- Душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца залейте холодной водой и поставьте отвариваться. После закипания огонь убавьте до среднего и варите яйца около десяти минут.
- Лук почистите, зелень, огурец хорошо промойте. Листья свежего щавеля тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- С листьев шпината срежьте стебельки. Нарежьте листики соломкой среднего размера.
- Листочки щавеля нарежьте аналогично.
- Лук разрежьте пополам, каждую половинку нашинкуйте тонкими перьями.
- Вареные яйца остудите и почистите.
- Разрежьте их на четыре части.
- В тарелку выложите первым слоем шпинат, затем щавель, нарезанный брусочками огурец, лук и оливки.
- Выложите сверху яйца, полейте маслом, посолите и поперчите душистым перцем.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что нежные, полезные и вкусные: тушеные кабачки в сметане.