Морковный рулет. Когда не только красиво, но и полезно (Рецепт)
Морковь хорошо известна своим влиянием на улучшение зрения. Однако это далеко не единственное ее свойство. Также она способствует здоровью сердца, борется с раком и предотвращает старение. Это отличный источник минералов (калия, фосфора, магния, йода и кальция), витаминов (А, В3, Е и К), а также фолатов и каротиноидов. Поэтому обогащаем свое меню блюдами из этого овоща, предлагает Днепровская панорама.
Морковный рулет
- Морковь 300 гр
- Яйца 3 шт
- Укроп пучок
- Соль/Перец по вкусу
- Сливочный творог 200 гр
- Сушеный чеснок – ½ ч. л.
- Зеленый лук по вкусу.
Натираем морковь на мелкой терке, откидываем на сковороду и тушим на среднем огне, помешивая ~15 мин.
Перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, добавляем желтки в морковь, соль, перец и перемешиваем.
Белки выливаем в отдельную миску, взбиваем до стойких пиков, добавляем в морковь и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на противень застеленный пергаментом, равномерно распределяем и запекаем в разогретой духовке до 180°С~15 мин. После этого снимаем лепешку с противня и даем ему остыть.
Смешиваем начинку: сливочный сыр, сушеный чеснок, нарезанный зеленый лук, соль по вкусу. Корж перекладываем на пищевую пленку, выкладываем начинку и распределяем равномерно. Скручиваем в рулет, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Напомним, ранее мы писали: К Пасхальному столу. Бесподобное мясо, которое тает во рту: понадобится 1 фрукт