К Пасхальному столу. Бесподобное мясо, которое тает во рту: понадобится 1 фрукт

Существуют традиционные мясные блюда, которые хозяйки обязательно готовят к пасхальному столу. Один из таких рецептов это – буженина. Вкусное и сочное запеченное мясо следует готовить с 1 секретным фруктом. О нем сообщает Днепровская панорама.

Придаст мясу сочности и совсем немного изменит вкус буженины в лучшую сторону обычный банан. Аппетитное блюдо украсит праздничную корзину на Пасху.

пасхальная корзина

Старинный рецепт буженины в духовке - пошаговая инструкция

Вам понадобится:

  • Мясо свинина – 1,5 кг
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Банан – 1 шт
  • Оливковое масло

Кусок мяса на буженину хорошо помыть, удалить все прожилки и полностью промачиваем бумажными салфетками.

Смешать соль и перец, натереть мясо.

Чеснок по вкусу смешать с горчицей, можно добавить немного соевого соуса.

Кулинарной кисточкой смазать буженину на Пасху соусом из горчицы.

Переложить мясо в пакет для запекания и отправить в холодильник мариновавшуюся буженину в сутки.


Как буженина полностью замариновалась, начинаем ее запекать

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Банан вымыть, почистить. Сам фрукт нам не нужен. Для буженины понадобится банановая шкурка.

Смазать глубокий противень для запекания оливковым маслом.

Переложите банановую шкурку белой стороной вверх.

Кусок свинины переложить на банан. Банан дает запеченному мясу приобрести нежный и сочный вкус, и не позволит пригореть.

Закрыть крышкой форму для запекания и запекаем буженину 50 минут.

Убавляем духовку до 180 градусов и открываем крышку.

Банановую кожуру убираем и даем буженине приобрести вкусную корочку. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Ранее мы писали про: В Днепре рыбак вытащил из Самары карася с рекордным весом.