Муж ест только такой суп. Рецепт этого супчика известен во всем мире

Куриный суп любят во многих семьях и взрослые, и дети. Это первое блюдо готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть дома. Дніпровська порадниця расскажет рецепт блюда, который всегда получается.

Ингредиенты для куриного супа:

куриные бедра — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сельдерей — 2 стебля (по желанию)
лук — 2 шт.;
вода — 1,5 литра;
чеснок — 2 зубчика;
картофель — 2 шт.;
яйца — 2 шт.;
мука — 80 г;
соль — 1 ч.л.;
итальянские травы — по вкусу
черный перец - по вкусу

Приготовление куриного супа:

Нарезаем одну морковь на крупные дольки, аналогично поступаем с сельдереем. Выкладываем в кастрюлю куриные бедра вместе с морковью и сельдереем, заливаем водой.

Ставим кастрюлю на средний огонь и под крышкой доводим до кипения. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук.

К луку добавляем морковь, еще пару минут обжариваем. Оставляем на медленном огне под крышкой тушиться 5 минут лук и морковь.


Тем временем чистим картошку, режем как обычно на суп любят в вашей семье. Выкладываем из кастрюли с бульоном овощи и бедра. Добавляем в суп морковь и лук, а также картошку и варим до готовности, как обычно мы это делаем.

Пока у нас варится все, в миске взбиваем яйца с солью и мукой, тщательно перемешиваем. Затем вареные куриные бедрышки делим на маленькие кусочки.

Выкладываем в суп курицу, а затем ложкой добавляем тесто. Суп варим еще 5 минут под крышкой. Высыпаем в суп соль, итальянские травы и черный перец, перемешиваем и варим 5 минут.

Получается наваристый и очень сытный куриный суп.

Благодаря галушкам суп прекрасно можно кушать и без хлеба, будет сытно и питательно.

супик1