Мягкие как пух: лучший рецепт оладьев на кефире

Кефирное тесто – это классический вариант для оладий, они получаются очень пышными, воздушными и мягкими, не впитывают в себя много растительного масла. Днепровская Панорама поделится с вами секретом их приготовления.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 1 стакан;
  • яйца, 3 шт;
  • мука, по консистенции;
  • сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль, сахар по вкусу;

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем яйца с солью и сахаром, перемешиваем, пока сахар не растворится.


Вливаем кефир и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку частями вместе с содой или разрыхлителем. Лучше всего, всыпать соду, которая отлично подходит к кислой среде кефира и любого другого кисломолочного продукта. Всыпаем ее в последнюю очередь, чтобы она начала реакцию в уже полностью сделанном тесте. Так оладьи получаются пышными и настоящими пышками, а не просто блинчиками.

Перемешиваем хорошо тесто, чтобы сода разошлась и сразу приступаем к жарке оладий. Тесто больше не трогаем и не мешаем, чтобы осталась его пышность и масса не опустилась и блинчики точно получились именно так, как нужно.

оладьи рецепт

Вместо кефира берите любой другой кисломолочный продукт, даже домашняя простокваша отлично подходит, сметана, ряженка.

Читайте также Малосольные кабачки: простой рецепт, улетают со стола мгновенно