Мягкие как пух: лучший рецепт оладьев на кефире
Кефирное тесто – это классический вариант для оладий, они получаются очень пышными, воздушными и мягкими, не впитывают в себя много растительного масла. Днепровская Панорама поделится с вами секретом их приготовления.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 1 стакан;
- яйца, 3 шт;
- мука, по консистенции;
- сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
- соль, сахар по вкусу;
Процесс приготовления
Продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем яйца с солью и сахаром, перемешиваем, пока сахар не растворится.
Вливаем кефир и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями вместе с содой или разрыхлителем. Лучше всего, всыпать соду, которая отлично подходит к кислой среде кефира и любого другого кисломолочного продукта. Всыпаем ее в последнюю очередь, чтобы она начала реакцию в уже полностью сделанном тесте. Так оладьи получаются пышными и настоящими пышками, а не просто блинчиками.
Перемешиваем хорошо тесто, чтобы сода разошлась и сразу приступаем к жарке оладий. Тесто больше не трогаем и не мешаем, чтобы осталась его пышность и масса не опустилась и блинчики точно получились именно так, как нужно.
Вместо кефира берите любой другой кисломолочный продукт, даже домашняя простокваша отлично подходит, сметана, ряженка.
Читайте также Малосольные кабачки: простой рецепт, улетают со стола мгновенно