Невероятный салат «Осенний Лес»: безумно вкусно

Безумно вкусный и необычный салат с грибами, а также с куриным мясом. Семье и гостям обязательно запомнится, рекомендует Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • грибы, 200 г;
  • морковь и лук по 1 шт;
  • сыр твердый, 150 г;
  • яйца, 4 шт;
  • лук зеленый, 30 г;
  • чернослив, 150 г;
  • куриные бедрышки, 2 – 3 шт;
  • укроп по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец и чеснок, по вкусу.

Приготовление: 

Лук режем полукольцами, морковь трем на средней терке. Грибы режем кусочками и жарим сначала на сухой сковороде и потом наливаем чуть растительного масла  и обжариваем пару минут. Вынимаем грибы и остужаем.

В сковороду наливаем немного растительного масла и пассируем лук с морковью до мягкости и в самом конце солим и перчим. Остужаем.

Укроп- хороший пучок рубим мелко и кладем в пакет, насыпаем перец по вкусу, чеснок сухой или выдавленный, наливаем майонез и перемешиваем.

Бедрышки отвариваем в подсоленной воде, удаляем шкурку и режем мясо на кусочки.

Собираем салат в разъемной форме.

На дно кладем слой мяса и заправляем черным молотым перцем. Каждый слой придавливаем ложкой, делаем решетку из майонеза.

Второй слой – тертый желток. Третий – белок. Чтобы цвета были ярко выраженными, к бортам формы кладите больше продуктов.

Выкладываем морковь и майонез.

Грибной слой и на него кусочки чернослива, все равномерно распределяем. Майонез.

Сыр трем на мелкой терке и утрамбовываем ложкой. Майонез не наносим.

Украсьте салат перед подачей рубленым зеленым луком.

Закрываем салат пленкой и ставим его на ночь в холодильник. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! 

Напомним, ранее мы писали: «Король стола» – необыкновенный салат