Незабываемый вкус: панна-котта с мандариновым соусом
Очень вкусная и нежная классическая панна-котта - десерт из сливок с приятной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и ванильным ароматом. Панна-котта с ярким кисло-сладким соусом, который готовится на основе мандаринового сока, не только вкусная, но ещё и очень красиво выглядит и стает украшением любого стола! Рецептом поделится Днепровская панорама.
Продукты:
Сливки 33-35% - 300 мл
Молоко - 200 мл
Сахар - 50 г
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 60 мл
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Для мандаринового соуса:
Мандарины очищенные - 400 г (250 мл мандаринового пюре)
Сахар - 1 ст. л. (по вкусу)
Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка с горкой
Вода - 30 мл
Пошаговый рецепт
- Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
- В сотейник налить жирные сливки, молоко, добавить сахар и ванильный сахар (желательно добавлять натуральную ваниль в стручках). Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня.
- В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.
- Полученную смесь разлить по формам, стаканам или креманкам, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло.
- Приготовить мандариновый соус. Мандарины очистить, удалить косточки и разделить на дольки.
- Пробить блендером и протереть через сито.
- Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности.
- Мандариновое пюре перелить в сотейник и добавить сахар. Поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести до кипения.
- Влить растворенный крахмал и, постоянно помешивая, варить 2 минуты. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
- Застывшую панна-котту полить мандариновым соусом, затем убрать в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Читайте также: Без лишних затрат: желейный творожно-сметанный торт с консервированными персиками