Нежные, полезные и очень вкусные: тушеные кабачки в сметане
Кабачки – это прекрасный бюджетный продукт. Из них можно приготовить множество разных вкусных блюд. Днепровская панорама предлагает отличный гарнир – тушеные кабачки в сметане.
Если не добавлять специй, то это блюдо хорошо подойдет для тех, у кого травы пищеварения. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Кабачки – 700 гр
- Сметана – 180 гр
- Оливковое масло – 2 стол.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 1 зубч.
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные продукты. Можно брать любое растительное масло. Жирность сметаны не важна.
- Кабачки промойте, обсушите. Если они молоды, с нежной шкуркой, ее можно не очищать. Если овощ зрелее, удалите семена и очистите кожуру. Нарежьте кабачки полукружками толщиной не менее 0,5 см. Если овощ большой, разрежьте кружок на большее количество частей.
- Чеснок очистите, промойте. Измельчите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Можно чеснок мелко порезать.
- На широкой сковороде немного разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду кабачки. Тушите овощи и помешивайте каждые 5-7 минут. Если молодые сочные кабачки выделили сок, добавьте огонь и тушите кабачки при открытой крышке до испарения влаги. Но следите за степенью готовности кабачков, чтобы они не утратили форму.
- Выложите на сковороду сметану, посолите, добавьте черный молотый перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой около 5 минут.
- В конце приготовления добавьте к кабачкам чеснок, перемешайте. Тушите кабачки еще 2 минуты и снимите с плиты.
- Подавайте кабачки, тушеные в сметане тёплыми. По желанию при подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного!
Напомним, ранее мы писали, что выходит быстро и вкусно. Варенье из вишни, лимона и шоколада