Нежный шоколадный торт "Эскимо": рецепт, который сделает вас счастливым

Торт "Эскимо" - это нежный шоколадный десерт с воздушным кремом и шоколадной глазурью. Он идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких. Об этом пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 180 г
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 130 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао - 2-3 ст. л.

Крем

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 60 г
  • Сгущенное молоко - 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Мука - 3 ст. л.
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 250 г

Для пропитки

  • Молоко - 200 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Глазурь

  • Какао - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сметана - от 3 до 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте отдельно от желтков. Желтки взбивайте 5-6 минут, затем добавьте половину сахара и взбивайте до полного растворения сахара. Белки взбивайте до устойчивых пиков, затем в несколько приемов добавьте сахар и взбивайте до пышной массы.
  • В взбитую массу желтков добавьте воду и перемешайте. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавьте белки.
  • В полученную массу просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте до однородной массы.
  • Вылейте тесто в форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте 30 минут.

Приготовление крема

  • В сковороду с толстым дном положите яйца, сахар, ваниль, сгущенное молоко и муку. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  • Постепенно добавьте молоко, постоянно перемешивая.
  • Когда масса станет однородной, поставьте на средний огонь и варите, перемешивая, до загустения.
  • Готовый крем взбейте блендером до однородности.
  • Дайте крему полностью остыть.

Приготовление пропитки

  • В стакан молока добавьте столовую ложку сахарной пудры и перемешайте.
  • Коржи пропитайте молоком.

Сборка торта

  • На нижний корж выложите крем, затем положите верхний корж.
  • Отправьте торт в холодильник на 2-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Приготовление глазури

  • В кастрюлю с толстым дном положите какао, сахар, сливочное масло и сметану. Поставьте на огонь и варите, перемешивая, до однородной густой массы.
  • Готовую глазурь остудите.
  • Остывшую помадку нанесите на весь торт.

Напоминаем, ранее мы писали, как приготовить салат "Украинская красавица" - прекрасную альтернативу знакомым "Мимозе" и "Оливье".