Никто не догадается, из чего сделаны роллы. Интересная закуска

Интересная закуска из свеклы и творога. Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо, которое и удивит, и порадует гостей, сообщает Днепровская панорама.

Закуска из свеклы

  • свекла отварная – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 2 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • соль по вкусу
  • крахмал кукурузный – 100 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сыр сливочный – 150 г
  • кисломолочный творог – 200 г

Приготовление

К натертой на мелкой терке свеклы добавляем яйца, масло без запаха, немного молока, соль и крахмал. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Вводим оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем свекольные блины. Делать это можно даже на хорошо разогретой сухой сковороде, потому что масло уже присутствует в тесте. Перед выпеканием очередного блинчика слегка перемешиваем тесто, поскольку свекла оседает внизу.

Соединяем сливочный и кисломолочный творог, добавляем пропущенный через пресс чеснок, по желанию подсаливаем, а затем перемешиваем до получения однородной массы.

Остывший блин покрываем тонким слоем сырной намазки, равномерно распределяя ее по поверхности. А потом скручиваем блинчик в трубочку и нарезаем на маленькие рулетики.

Напомним, ранее мы писали: Бутерброды без сыра и колбасы. Выкладываю вкусную начинку и обжариваю (фото)