Никто не догадается, из чего сделаны роллы. Интересная закуска
Интересная закуска из свеклы и творога. Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо, которое и удивит, и порадует гостей, сообщает Днепровская панорама.
Закуска из свеклы
- свекла отварная – 300 г
- яйца – 2 шт.
- масло – 2 ст. л.
- молоко – 200 мл
- соль по вкусу
- крахмал кукурузный – 100 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сыр сливочный – 150 г
- кисломолочный творог – 200 г
Приготовление
К натертой на мелкой терке свеклы добавляем яйца, масло без запаха, немного молока, соль и крахмал. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Вводим оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем свекольные блины. Делать это можно даже на хорошо разогретой сухой сковороде, потому что масло уже присутствует в тесте. Перед выпеканием очередного блинчика слегка перемешиваем тесто, поскольку свекла оседает внизу.
Соединяем сливочный и кисломолочный творог, добавляем пропущенный через пресс чеснок, по желанию подсаливаем, а затем перемешиваем до получения однородной массы.
Остывший блин покрываем тонким слоем сырной намазки, равномерно распределяя ее по поверхности. А потом скручиваем блинчик в трубочку и нарезаем на маленькие рулетики.
Напомним, ранее мы писали: Бутерброды без сыра и колбасы. Выкладываю вкусную начинку и обжариваю (фото)