Обязательный салат на новогоднем столе: селедка под шубой с вкусными секретами
Казалось бы, что можно нового придумать в приготовлении классической селедки под шубой? Но дело не столько в новых, сколько во вкусных нюансах и маленьких секретах. Они придают блюду легкую необычность, которую обязательно оценят ваши родные и гости. Попробуйте сделать салат по рецепту от Днепровской панорамы.
Ингредиенты
- Копченая селедка – 1 шт.;
- соленая сельдь - 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофелины – 2-3 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Секреты просты, но именно они придают салату особенный вкус. Используйте запеченные в духовке овощи и 2 вида сельди – копченую и соленую. В зависимости от количества гостей и размера рыбок, можете взять по половинке, а остальное пустить на другие блюда или закуски. Картофель, свеклу и морковь лучше запечь в фольге, разрезав на половинки и смазав их солью с капелькой растительного масла.
- Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и чайной ложкой уксуса, чтобы убрать неприятный запах и горечь.
- Картофель и сельдь режем мелким кубиком, морковь и свеклу трем крупно, оставив 3-4 тоненьких слайса для украшения. Также поступаем с одним яичным белком или желтком, остальное мелко рубим.
- Маринованный лук перемешиваем с сельдью и укладываем на дно формы или в большое салатное кольцо. Сверху – картофель, затем морковь и яйца.
- Свеклу смешиваем с майонезом и немного солим, потом выкладываем сверху.
Украшаем свекольными и морковными розочками, а также измельченным яйцом. Даем салату пропитаться, подаем на праздничный стол и ждем комплиментов от гостей.
Читайте также – Банкетный рецепт от шефа: простая закуска с ветчиной и сыром