Окрошка на майонезе за 10 минут
Скоро лето, а значит пришло время для окрошки, она всегда насытит и охладит в летний зной. А главным преимуществом окрошки, является быстрота приготовления.
Ингредиенты
вода кипяченая 2 л
- вода кипяченая 2 л;
- майонез провансаль 200 мл;
- колбаса Докторская 250 г;
- картофель 5 шт.
- яйцо 5 шт.
- огурец 2 шт.
- петрушка 1 пучок;
- укроп 1 пучок;
- лук зеленый 1 пучок;
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Заранее кипятим воду и даем полностью остыть. Отвариваем яйца и картофель, даем остыть и очищаем.
Шаг 2
Нарезаем картофель кубиками.
Шаг 3
Также нарезаем яйца.
Шаг 4
И колбасу.
Шаг 5
Огурцы и зелень промываем. Огурец разрезаем вдоль на 2 части. И нарезаем небольшими прямоугольничками. Зелень мелко нарезаем.
Шаг 6
Все ингредиенты перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем воду до нужной консистенции и хорошо перемешиваем. Даем окрошке настояться. Приятного аппетита!
Совет
Перед тем как вливать воду, майонез нужно хорошенько перемешать с другими ингредиентами, тогда он легко растворится в воде и не будет крупинками.
Читайте также Как сохранить брак и отношения во время карантина