Оладьи на кефире: пышные и не оседают, самый удачный рецепт
Такие мягкие и пышные оладьи на кефире всегда удачно получаются, они не впитывают много масла, остаются свежими и на следующий день. Главное, делайте все так, как описано в рецепте и у вас все получится, а поделится им с вами Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 250 мл;
- вода, 40 мл;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 3 ст.л;
- соль щепотка;
- сода, 0.5 ч.л;
- мука, 240 г.
Процесс приготовления:
Кефир с высоким процентом жирности смешиваем с водой и нагреваем на плите до теплого состояния. Если кефир немного свернется, ничего страшного.
Снимаем с плиты, солим, всыпаем сахар, добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку просеиваем, соединяем с содой и всыпаем в массу, вымешиваем густое тесто. Перемешав все до однородности, больше тесто не мешаем, чтобы сохранить ту воздушность, которая получилась вследствие реакции соды с кефиром. Выкладываем по столовой ложке в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяности на небольшом огне. Можно накрывать крышкой.
Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и прочими сладкими вкусностями.
Чтобы оладьи были еще пышнее и вкуснее, не впитывали маслом. Всыпьте пару ложек манной крупы, она создаст особую текстуру блинам, сделает их еще пышнее, при обжаривании лучше накрывать сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо поднимались и пропекались. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: В Днепре падает цена на капусту