Омлет Пуляр: французская нежность из двух ингредиентов
Идеальное утро должно начинаться с идеального завтрака. Впрочем, уникальный омлет Пуляр (родом из Франции) готовят не все. Вкусный и нежный рецепт завтрака обязательно удивит ваших родных. Об этом сообщает Днепропетровская панорама.
Нежный омлет заслуживает того, чтобы так называться, его любят и взрослые, и дети. Главный секрет омлета Пуляр – белки нужно отделить от желтков.
Во Франции блюдо известно с конца 18-го века: именно тогда хозяйка одного отеля Аннет Пуляр готовила омлет, который по внешнему виду больше напоминал пирог. Слава о нем ходила по всей стране.
Несмотря на давнюю историю, готовить такой вкусный и нежный завтрак готовить проще простого – для этого понадобится всего несколько ингредиентов. Жарить омлет Пуляр лучше всего на оливковом масле.
Как приготовить омлет Пуляр
Ингредиенты:
- яйца - 4-5 шт
- масло сливочное или оливковое
- соль и специи – по своему вкусу.
Способ приготовления
-Холодные яйца промойте под холодной водой.
- Очень аккуратно отделите белки от желтков – если в белки попало немного желтка, омлет Пуляр не получится. Белки просто не смогут хорошо сбиться.
- Желтки солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
- Взбить желтки аккуратно вилкой.
- Белки перелить в чистую чашу и взбивать в пышную плотную пену не менее 5-6 минут.
- Сковороду разогреть с оливковым или сливочным маслом. Вылейте желтки и обжарьте в течение 1 минуты, чтобы получился тонкий блинчик.
- Силиконовой лопаткой переведите в сковороду белки и распределите красиво. Накройте крышкой на 3-4 минутки.
- После этого откройте крышку и нажмите силиконовой лопаткой на омлет. Если белок не прилипает, омлет полностью готов.
Ранее мы писали про: Летний напиток, который спасет от жажды. Простой рецепт имбирно-мятного лимонада