Омлет в пакете. Очень легко и вкусно, как в детстве
Весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно и правильно с точки зрения диетологии, накормить. Речь идет об омлете в пакете, сообщает Днепровская панорама.
Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только
- яйца,
- молоко
- соль.
Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.
Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.
Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.
К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.
Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 щепотка соли
- 1 литр воды
Способ приготовления:
Холодное молоко выливаем в миску.
Вбиваем в него яйца и добавляем соль.
Взбиваем вилкой или венчиком яичную массу до однородности.
Затем выливаем ее в чистый пакет и плотно его завязываем.
В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее пакет. Доводим воду до кипения и варим омлет около 20 минут.
Спустя время достаем пакет из кастрюли и оставляем его полежать на столе 5 минут.
Разрезаем аккуратно пакет и достаем омлет.
Подаем его к столу с овощами зеленью.
Напомни, ранее мы писали: Необычайно вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински