Оригинальный десерт, который точно всем понравится: торт "Битое стекло"
Желейный торт "Битое стекло" с бисквитом. Такой тортик понравится любителям суфле и желе...А также он готовится быстро и очень просто. Рецептом поделится Днепровская панорама.
Продукты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Крем:
- Желе (разноцветное) - 4 пачки
- Сливки для взбивания - 250 мл
- Сметана (густая - 40%) - 50 мл
Пошаговый рецепт
- Как приготовить торт "Битое стекло":
- Испечь бисквит.
- Желе готовить с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке, - это нужно для того, чтобы оно имело более плотную консистенцию.
- Сливки взбить в стойкую пену.
- Добавить сметану и еще раз взбить.
- Не прекращая взбивания, понемногу добавляем в массу еле схватившееся абрикосовое (или клубничное...) желе.
- Его нужно развести заранее.
- Доводим до однородности.
- Далее собираем торт "Битое стекло".
- Застывшее желе трех цветов нарезаем небольшими кубиками и аккуратно вмешиваем в кремовую массу
- У меня получилось только клубничное желе, а ананасовое плохо застыло, его практически и не видно.
- Бисквитный корж кладем в разъемную форму, сверху выкладываем крем. Разравниваем верх
- Ставим в холодильник на ночь.
- Сверху я украсила торт "Битое стекло" кусочками желе.
- В конце концов оно у меня все-таки застыло.
- Чем больше разноцветных желе, тем красивее тортик в разрезе!!!
Приятного аппетита!
Читайте также: Вы и ваша семья останутся довольны: корзинки из лаваша, с ветчиной, помидорами, маслинами и сыром