Оригинальный, яркий и нарядный фруктовый смузи: лучший десерт из банана, киви, хурмы и маршмеллоу

Десерт из банана, киви, хурмы и маршмеллоу понравится поклонникам вкусных и простых в приготовлении десертов. Сладкий банан и нежная мякоть хурмы отлично гармонируют с кисловатым пюре из киви. Украшается десерт кусочками маршмеллоу. Получается аппетитно и нарядно! Рецептом поделится Днепровская панорама

Продукты (на 2 порции):

  • Банан – 300 г
  • Хурма – 260 г
  • Киви – 200 г
  • Маршмэллоу – 20 г

десерт 2


Пошаговый рецепт

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте спелый сладкий банан, так как в рецепте сахар не используется. Хурму возьмите мягкую и сочную, не терпкую. Вместо маршмэллоу десерт можно украсить листиками мяты, кукурузными хлопьями, сухими завтраками (колечками или шариками)
  • Банан очистите от кожуры. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую небольшую посуду. (Можно измельчать в чаше блендера. Так как количество ингредиентов не очень большое, а чаша у меня большая, то мне удобней измельчать в глубокой небольшой посуде.)
  • Пробейте банан погружным блендером до однородной гладкой массы без комочков. Если блендера нет, можно хорошо размять вилкой.
  • Выложите банановое пюре в креманку или стакан. Я буду распределять десерт по двум невысоким стаканам.
  • Киви очистите от кожуры. Разрежьте каждый на 4 части.
  • Измельчите киви погружным блендером до однородности.
  • Распределите получившуюся массу сверху на банановый слой.
  • Хурму вымойте. Аккуратно удалите кожицу. Разрежьте хурму на четыре части. Если есть косточки, удалите их.
  • Измельчите хурму блендером до однородной консистенции.
  • Выложите пюре из хурмы на слой киви.
  • Украсьте десерт маршмеллоу

Приятного аппетита!

Читайте также: Простая закуска в праздничной подаче: рецепт гренок с намазкой из копченого сыра, моркови и яиц