Отбивные из куриных сердечек "Вкуснятина" разлетятся за минуту (Фото)

Давайте приготовим очень вкусные и питательные котлетки. Те, кто не любит печенку, даже не догадаются, что они из печени.

Обязательно сохраните или запомните этот доступный, в прямом смысле "копечный рецепт. Домашние будут в восторге. Уверены, отбивные из куриных сердечек "Вкуснятина" разлетятся за минуту.

Куриное сердце — вкусный, недорогой, питательный субпродукт.  Многие хозяюшки не оказывают им должного внимания, и напрасно. Рецептов приготовления интересных, вкусных блюд из сердечек множество.

«Разбитое сердце» — это рецепт отбивных. По вкусу готовые «сердечные» отбивные очень похожи на свиные. Кто не знает, что основной ингредиент – куриный субпродукт, так и подумает. Блюдо получается вкусным, съедается за считанные минуты.

Составляющие блюда:

  • сердце куриное (1 кг);
  • чеснок (4 зубчика);
  • приправы (на свой вкус);
  • сухари для панировки (если нет – мука).

Этапы приготовления сердечек:

otb5-1

Рецепт приготовления сердечек простой и вкусный.


Для приготовления нам потребуется полиэтиленовый пакетик и отбивной молоток. Не нужно отбивать каждое сердечко отдельно, отбиваем весь объем сразу, поместив в пакет.

otb

Рекомендуем не сообщать домочадцам, что отбивная будет с секретным компонентом. Дождитесь, когда все попробуют блюдо, потом предложите угадать состав. Посчитайте, сколько будет правильных ответов.

Любой продукт тем полезнее, чем свежее. Куриные потрошка выбирайте по такому же принципу, время пребывания их на магазинном прилавке не должно быть больше 24 часов.

 Технология приготовления:

otb1
  1. Для начала уберем лишнюю кровь из сердец: заливаем холодной водой и убираем в прохладное место (+2-+8 градусов), выдерживаем 60 минут.
  2. Час прошел, хорошенько моем потрошка, избавляемся от торчащих сосудов, разрезаем на две части (не полностью, сбоку оставляем соединяющий две части мостик). Легонько отбиваем продукт.
  3. К готовым расплющенным кусочкам добавляем чеснок (тертый), соль, приправы по вкусу, перемешиваем.
  4. Готовим кляр: яйца, воду (чуть-чуть) и соль хорошенько взбиваем.
  5. Каждое сердце «купаем» сначала в муке, затем в яичной смеси. Жарим до появления аппетитного румяного оттенка. Долгий процесс жарки сделает структуру отбивной жесткой, так что следите за временем.
otb2

Напомним, ранее мы писали

Фриттата: завтракаем по-итальянски