Открываем сезон кабачков: готовим запеканку с сыром и помидорами
Лето в разгаре, а это значит, что на рынках изобилуют кабачки по доступным ценам. Не теряем времени, готовим вкусную и сытную запеканку, которая станет украшением любого стола!
Это блюдо не только экономно, но и невероятно просто в приготовлении. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете: кабачки, куриное филе, помидоры, сметана, сыр и специи. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.
Благодаря кабачкам запеканка получается нежной и сочной, а куриное филе делает ее сытной. Помидоры придают пикантность, а сметана и сыр создают аппетитную румяную корочку.
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Комок – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Сыр – 100 г.
Соль – по своему вкусу.
Черный перец.
Сушеный чеснок.
Приготовление
- Нарезаем кабачок кружочками, филе кубиком, помидор кружочками, творог трем на средней терке.
- Выкладываем в форму кабачок, солим, следом филе, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, сверху снова кабачок и немного соли. Смазываем сметаной, выкладываем помидоры, посыпаем творогом и убираем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Посыпаем зеленью.
Также ранее мы писали Венский вишневый пирог: наслаждение летом в каждом кусочке