Отличный новогодний десерт без муки. Ни духовки, ни сгущенки, ни желатина

Быстрый и простой рецепт вкусного и легкого десерта. Обычный набор продуктов, а результат получается просто восхитительным и лакомым, рекомендует Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье бисквитное, 240 г;
  • масло сливочное растопленное, 75 г;
  • сливочный сыр 350 г;
  • вареная сгущенка, 1 банка;
  • пудра сахарная, 40 г;
  • сливки жирные, 250 мл.

Процесс приготовления:

Печень измельчаем в крошку при помощи блендера или действуем по-старинке и измельчаем скалкой, для удобства уложив печенье в пакет.
Выливаем в крошку растопленное сливочное масло, перемешиваем до полной однородности. Если масса получается очень сухая, ведь печенье у всех разное, тогда добавляем еще растопленного масла или немного сгущенки.
Форму застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
Выкладываем слой крошки и утрамбовываем ее стаканом.
Смешиваем при помощи миксера сливочный сыр с вареной сгущенкой и взбиваем до однородности и пышности.
Холодные сливки взбиваем миксером и когда масса начнет густеть, добавляем сахарную пудру и взбиваем до густоты.
Соединяем крем со взбитыми сливками и перемешиваем до однородности.
Выкладываем крем на слой печенья в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.
Верх торта можно покрыть карамель, которую вы быстро можете сварить из сахара, воды и сливочного масла или просто растопить пару плиток шоколада и полить им.
Убираем форму и по вкусу украшаем торт.

десерт1

Подаем нежное и воздушное лакомство к столу. Вашим гостям точно понравится и никто не скажет, что этот десерт сделан из печенья. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! 
Напомним, ранее мы писали: Сытный ужин из недорогих продуктов: рецепт самых вкусных драников