Пальчики оближете: Секрет идеальных пончиков, которые тают во рту
Помните пышные, ароматные пончики из детства? С хрустящей корочкой, нежной мякотью и соблазнительной глазурью? Благодаря этому простому рецепту вы сможете легко приготовить такое лакомство дома! Секрет заключается в правильном замешивании теста и обжаривании. А глазурь из сливок и шоколада придаст пончикам изысканный вкус и аромат, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Теплое молоко – 350 мл.
Сахар – 3 ст. л.
Дрожжи – 1 упаковка (7 г).
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 100 г.
Ванильный сахар – пакетик.
Соль – щепотка.
Мука – 600 г.
Глазурь
Сливки жирные – 100 мл.
Плитка шоколада.
Приготовление
- В теплое молоко насыпаем сахар и дрожжи, даем постоять минут 10, в это время растопим сливочное масло. Добавляем в опару яйца, ванильный сахар, соль и масло. Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место в час. Тесто поднимется вдвое. Слой должен быть толщиной примерно 1 см. Так пончики получатся идеальны по форме. Обжариваем пончики в масле на среднем огне по обе стороны.
- Нагреть сливки, разломить шоколад, перемешиваем на огне, пока глазурь станет однородной консистенции. Немного остынет, загустеет и можно обмакивать пончики.
Также ранее мы писали Марокканская магия: пышные блины с тысячей дырочек