Печенье на кефире за 5 минут. Даже ребенок сам приготовит. Вы не представляете, как это вкусно

Для любого чаепития нет ничего лучше, чем домашнее печенье. Оно может скрасить любое общение с друзьями и семьей. Но в последнее время многие предпочитают покупать печенье, а не готовить его самостоятельно. Это связано с тем, что многие просто не хотят тратить время на готовку. Безусловно, есть разные способы и рецепты приготовления печенья, но мы хотим рассказать, как приготовить очень быстро.

Ингредиенты для печенья:

кефир - 200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 6 ст. л.;
растительное масло - 120 мл;
ванильный сахар - 20 г;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
мука - 600 г;
мак.

Приготовление печенья:

В миске взбить яйца с солью. Добавить масло и 3 ст. л. сахара, перемешать.
Влить кефир, перемешать. Всыпать муку частями, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить тесто на две части, раскатать одну часть в пласт толщиной 5 мм. Посыпать пласт сахаром и маком, слегка придавить скалкой.
Аналогичную процедуру повторить со второй частью теста. Застелить противень пергаментом, вырезать из теста печенье произвольной формы и выложить на противень.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

печенька

Рекомендации:

Для лучшего вкуса используйте кефир комнатной температуры.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Перед выпечкой печенье можно смазать яйцом для более румяной корочки.