Пеку, пока закипает чайник: пирог "Пятиминутка". Рецепт, которому больше 50 лет
Сейчас пироги готовят не только по праздникам, но и в будние дни. А летом, когда много разных фруктов и овощей, то сам Бог велел перепробовать разные вкусняшки. Записывайте или сохраните рецепт приготовления быстрого пирога с вареньем. Также можете смело использовать сезонные фрукты по вкусу, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для пирога с вареньем:
Яйца — 4 шт.;
Соль — 1/3 ч.л.;
Сахар — 330 г;
Кефир — 300 г;
Растительное масло — 150 мл;
Мука — 830 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Варенье;
Сливочное масло — 25 г.
Приготовление пирога с вареньем:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и 300 грамм сахарного песка. Взбиваем венчиком компоненты до полного растворения в яичной массе.
Вливаем к яйцам кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем в смесь растительное масло, снова смешиваем ингредиенты.
Просеиваем в смесь 800 грамм муки, разделяем этот процесс на две части. В муку заранее добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, замешиваем тесто.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем ½ часть теста.
Распределяем тесто равномерно по дну, на него выкладываем слой варенья.
Вторую часть теста выкладываем в кондитерский мешок. Аккуратно создаем на поверхности варенья слой из теста.
В отдельной таре соединяем сливочное масло с остатками муки и сахара, перемалываем в крошку. Данную крошку выкладываем на верхушку теста.
Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 40 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Для выпечки используется любое варенье, например, клубничное.
Напомним, ране мы писали
Вкуснятина за 15 минут. Пирожки больше не делаю, готовлю только по этому рецепту