Под Днепром нашли мертвым 17-летнего парня, которого трое суток искали поисковые собаки и водолазы

В Павлоградском районе 26 июля без вести пропал 17-летний Николай Грицай, который вместе с друзьями отдыхал на природе возле ставка в Самарском хуторе.

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сообщения родных парня.

propa-1

В Павлоградском районе случилась беда. 26 июля без вести пропал 17-летний Николай Грицай, у него в тот день был день рождения.

Родные до последнего верили, что Коля жив

Парень находился в компании друзей, но потом неожиданно куда-то исчез около 17 часов вечера. С тех пор о его местонахождении ничего не известно. Парня искали родные, друзья, волонтеры. Прочесали все близлежащие посадки, улицы, округу, но найти не могли. Надежда оставалась на чудо и на водолазов.

Запутался за тину и пошел ко дну

Как стало известно, сегодня около полудня, из Днепра на место ЧП приехали водолазы. Они погрузились под воду и буквально через 5 минут его нашли.

Утонувшего Николая обнаружили под мостом, где обычно ныряют. Он запутался за корягу и тину и его потянуло на дно. Выплыть на поверхность он не смог.

Ребята собирались уходить, а Николай хотел сполоснуть тапки

Ребята рассказали полиции, что они собирались уходить с пляжа. Николай сказал им, что отойдет к воде, чтобы помыть ноги и тапочки, а потом их догонит. После этого подростка никто не видел. В тот день друзья парня искали его до часу ночи, но найти так и не смогли.

Кинологи рассказали, как искали Николая

- 26.07 кінологи волонтерського Павлоградський пошуково - рятувальний кінологічний загін "Антарєс." по запиту поліції терміново, долучились до пошуків 17-ти річного юнака з Павлограда Миколи, відпочивавшего з компанією друзів на ставку хутору Самарський (у хлопця був День Народження).
За 20 минут після дзвонку поліції особистим автомобілем Олександра Лісниченко виїхало 2 розрахунки з собаками - універсалами (пошук живих людей + пошук тіл та рештків): Борисенко Лариса + бельгійські вівчарки малінуа Спаркі "Шпуня" та тервюрен Беллона "Беша".

kin

Сумісно з поліцією (був ще кінологічний розрахунок для роботи по сліду від поліції) + офіцер Богданівської громади + патрульні + криміналісти, було відпрацьовано усю територію коло ставку у радіусі 200-250 метрів (наши собаки прочісують локації вільним пошуком). Локації були відпрацьовані двічі: перша працювала Спаркі, потім, Беллона (ще вільніший, відносно Спаркі, пошук).

Роботи завершили у темряві (Беллона працювала з сигнальними ліхтариками). На відпрацьованих локаціях зниклий знайден не був. По закінченні першого етапу пошуків, базуючись на зібраної інформації та аналізу ситуації, ми мали певне припущення та очикували його підтвердження, або спростування, водолазами. Весь час ми були на постійному зв'язку з поліцією та рідними хлопця.

kin1

Нажаль, годину тому, водолази завершили свою роботу...
Глибоке співчуття родини Миколая... Глибоке співчуття його друзям, - написали на фейсбук-странице Павлоградський пошуково - рятувальний кінологічний загін "Антарєс."

Днепровская панорама выражает соболезнование родным и близким погибшего.

Напомним, ранее мы писали

Прочесали всю округу, искали родные, поисковые собаки: под Днепром трое суток не могут найти 17-летнего парня