Подруга из деревни научила готовить "правильные" блины: теперь жарю только так, делюсь рецептом
Поехала я в село к подруге и привезла от нее кучу рецептов, особо мне понравилось, как она готовит блины. Я бы так и не догадалась готовить, теперь они у меня получаются не хуже, а подруга говорит, что даже вкусней. Делюсь с вами рецептом блинов, которые вы полюбите на всю жизнь.
Ингредиенты
- Масло растительное (подсолнечное масло Олейна) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в зависимости от муки 350-400 г) — 350 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 стак.
- Дрожжи (свежие или сухие 8 г) — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (1/2 ч.л)
- Яйцо куриное (1 в тесто и по желанию в соус) — 1 шт
Приготовление
- Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
- Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
- Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
- Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
- Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими.
- Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
- Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
- Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
- Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным желтком яйца, становятся сочными и необыкновенно вкусными.