Подруга из деревни научила готовить "правильные" сырники: делюсь рецептом и с вами
Это самый удачный рецепт сырников. Сегодня я поделюсь всеми секретами, как приготовить идеальные сырники, чтобы они были нежными, невероятно вкусными, пышными, творожными и не забитыми мукой. Так готовить сырники научила меня моя подруга из деревни.
Я готовлю эти «правильные» сырники уже 5 лет и ни разу меня этот рецепт не подвёл! А это о многом говорит
Ингредиенты
Творог должен быть обязательно рассыпчатым и сухим. А ещё не берите жирный творог — 9%. Сырники могут начать плавиться, расползаться. И не надо перетирать творог через сито, иначе сырники могут так же расползтись. В готовом блюде никаких крупинок не будет чувствоваться.
- 500 грамм творога.
- 2 ст.л. сахара.
- 1 ч.л. ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- 1 яйцо.
- 4 ст.л. муки (2 ст. л. в тесто, и 2 ст. л. для панировки).
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт
- Итак, берем творог, добавляем к нему обычный, а также ванильный сахар, и при помощи вилки начинаем смесь растирать.
- Затем добавляем яйцо, соль, муку, хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
- Из полученного теста при помощи столовой ложки формируем небольшие шарики, придаем им более плоскую форму и панируем в муке.
- Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем тесто и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Все сырники готовы.
Источник: cookpad