Подсластим праздники: нежнейшие творожные кексы на радость семье

Побалуйте маленьких и взрослых сластен вкуснейшим  десертом, который буквально тает во рту. И для этого можно не ждать праздников, просто устройте перед ними генеральную репетицию. А как приготовить нежные и воздушные творожные кексы, вам расскажет Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 200 г и ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растапливаем на водяной бане и остужаем. Сахар смешиваем с ванилином, муку – с разрыхлителем. Изюм при необходимости замачиваем в горячей воде, потом обсушиваем.
  2. Творог хорошенько перетираем с яйцами и сахаром, а потом – с растопленным маслом. Муку всыпаем небольшими порциями, постоянно вымешивая до состояния однородности.
  3. Добавляем изюм, еще раз перемешиваем готовое тесто и раскладываем его по формочкам. Выпекаем в духовке, прогретой до 180°, минут 40-45.
  4. Готовность тестируем зубочисткой: когда на ней не остается теста, значит, кексы пора вынимать из духовки. Извлекаем их из формы, остужаем и украшаем по своему вкусу – сахарной пудрой, топленым шоколадом, цукатами и фруктами.

Читайте также – Новые блюда к Новому Году: салат с ветчиной, бананами и сыром