Полезный и вкусный "Кисель для похудения": рецепт
Летом, как никогда, очень важно оставаться в хорошей физической форме и содержать фигуру в норме. Предлагаем сегодня приготовить рисовый кисель и кисель на основе свеклы, семян льна и овсяных хлопьев.
Сегодня хотим поделиться с вами несколькими вариантами приготовления киселя для похудения в домашних условиях. Сейчас, в наше время, данная тема очень актуальна. На самом же деле – все просто. Для этого прекрасно подойдет "Кисель для похудения".
Ингредиенты
- Рис - 50 граммов.
- Свёкла - 30 граммов.
- Овсяные хлопья - 2 ст.л.
- Льняные семена - 3 ст.л.
- Вода - 1 л.
Пошаговый рецепт
Для рисового киселя взять 50 граммов риса. Рис поместить в любую емкость и залить чистой водой. Оставить рис на ночь. После воду слить, рис промыть под проточной струей воды несколько минут.
Для 50 граммов риса взять один литр фильтрованной воды – именно такое соотношение оптимально для киселя. Залить рис водой, варить примерно час на слабом огне. Снять емкость с плиты, дать пару минут, чтобы жидкость остыла. При помощи погружного блендера измельчить рис и воду до однородной массы. Теперь дать полностью остыть.
По вкусу добавить немного подсластителя – сахар или мед, в идеальном варианте – кисель пить в чистом виде. Также есть еще один вариант рисового киселя – рис промывается и сушится в духовке, измельчается в кофемолке. После рисовую муку добавляют в обезжиренное молоко, варят на плите до готовности.
Второй вариант киселя – свеклу натереть на мелкой терке. Свеклу желательно брать сахарную, она очень вкусная и имеет приятный бордовый цвет.
Из расчета на две ложки овсяных хлопьев и четыре ложки свеклы взять полтора литра воды. Залить ингредиенты и варить 15 минут на слабом огне. Образовывавшуюся пенку удалить шумовкой.
Также подготовить семена льна – пару горстей залить горячей водой, укутать теплым полотенцем. Оставить семена на пару часов. После процедить семена. Также можо запарить семена льна в термокружке или термосе.
Еще небольшое количество семян измельчить в кофемолке – такую муку можно добавлять в кефир и уже готовые кисели.
Свекольный отвар процедить, соединить с льняным, который заранее запарили и процедили. Перемешать.
Перелить кисель в стакан, добавить немного льняной муки, по желанию добавить ложку ягодного киселя.
Кисель для похудения готов, приятного! Будьте здоровы и красивы!
"Кисель для похудения" готов, приятного аппетита!
Читайте также В человеческий рост: под Днепром поймали гигантскую щуку (Фото)