Польза или вред. Какое сало лучше не покупать
Сало, как известно, в Украине - культовый продукт и настоящее национальное блюдо. Люди его потребляют в любое время года. Но стоит ли "налегать" на этот пищевой продукт? Ответ на этот вопрос в своем Instagram дал семейный врач Михаил Цюрак, сообщает Днепровская панорама, ссылаясь на РБК-Украина.
Польза сала
Издавна украинцы едят сало. И не зря! Ведь в этом продукте содержится множество питательных веществ. В частности, речь идет о:
- витамине А - полезен для зрения
- витамине D - для здоровья костей, зубов и мышц
- витамине Е - для здоровой кожи
- витамине К - полезен для работы сердца
Эти витамины полезно влияют на здоровье человека и предотвращают многие заболевания, в частности сердечно-сосудистые.
Однако пользу от сала можно извлечь только тогда, когда потреблять его правильно.
Салом стоит смаковать, но делать это нужно в меру и с умом, - отмечает семейный врач.
Наиболее полезное сало
Обычно украинцы потребляют сало в таком виде: соленое, копченое, маринованное, вареное и жареное.
По словам врача, наиболее безопасное для здоровья - соленое сало (солонина по-народному).
Дело в том, что при солении сало почти не теряет своих полезных свойств.
Самое вредное сало
Цюряк отмечает: копченое и жареное сало наиболее вредны для здоровья человека!
При злоупотреблении этими видами сала неизбежно увеличивается риск панкреатита, холецистита, камней в желчном пузыре, увеличенного уровня холестерина в крови и других заболеваний.
Нпомним, ранее мы писали: Большинство цветочков уже с почерневшими сердцевинами. В Днепре теряют урожай клубники (фото)