Приготовьте невероятные ленивые хачапури с сыром на сковороде
Что приготовить столь вкусного и сытного на завтрак. Днепровская панорама предлагает вам ленивые хачапури с сыром на сковороде.
Эти хачапури подойдут не только для быстрого завтрака, но и второе блюдо. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Пшеничная мука – 50 гр
- Кефир – 100 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло –15 гр
- Сыр любой – 100 гр
Способ приготовления:
- Натрите творог на большой терке. Можно взять сулугуни, сухой, в меру жесткий.
- В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.
- Влейте в яйца и сыр кефир. Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородности.
- Всыпьте в нее муку пшеничную, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не в объем муки.
- На сковороде разогрейте масло и вылейте туда смесь.
- Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.
- Переверните лепешку на другую сторону и поджаривайте хачапури с другой стороны.
- Немного остудите и подавайте разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что приготовим скорый и вкусный ужин с фаршем за 30 минут.