Простая картошка, но рецепт будут выпрашивать все соседи: можно готовить хоть каждый день

Делимся с вами рецептом оригинально запеченной картошки с колбасой или ветчиной – это просто, быстро и очень вкусно. Блюдо можно готовить на каждый день, праздники и пикники, передает Днепровская Панорама.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 200 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • молоко, 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • колбаса, 50 г;
  • мука, 200 г;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с молоком. Вымешиваем до однородности, солим по вкусу.

картошка

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Высыпаем в массу и вымешиваем тесто. Тесто будет густым.

пюре

Колбасу или ветчину, сосиски режем мелкими кусочками или трем на крупной терке. Смешиваем с тестом.


сосиски

Разогреваем много растительного масла.

Тесто перекладываем в плотный пакет или кондитерский мешок, отрезаем уголок и небольшими палочками выдавливаем в разогретое растительное масло.

картофел

Обжариваем до румяности со всех сторон.

рецепт картошка

Вынимаем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.

блюдо

Подаем такую «картошку» с острыми соусами и салатами из свежих овощей.

Читайте также Запеканка "ленивая жена": завтрак для холостяка из всего, что есть в холодильнике