Просто залейте кефиром тесто. Невероятно рыхлые и нежные булочки

Булочки по этому рецепту получаются рыхлые, как пух. А секрет кроется в необычной заливке на кефире, сообщает Днепровская панорама.

Составляющие:

  • молоко теплое – 250 мл
  • щепотка соли
  • сахар – 120 г
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное – 60 г
  • дрожжи свежие – 14 г
  • мука – 500 г

булочки

Для заливки:

  • кефир – 100 мл
  • яичный желток – 1 шт
  • куркума – 1/4 ч ложки

Приготовление:

Смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи. Добавьте половину муки, перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и полотенцем и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

Когда тесто подойдет, обомните его и выложите на рабочую поверхность. Скачайте в шар на оставьте под пленкой еще на 5 мин.

Присыпьте тесто мукой, раскатайте в прямоугольник, толщиной 5-6 мл.

Разрежьте на небольшие прямоугольники, с одной стороны которых сделайте надрезы.

Затем сверните в трубочку и выложите в форму для выпечки. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте на 30 мин.

Смешайте кефир с желтком и куркумой. Залейте смесью булочки после указанного времени. Смажьте кисточкой каждую булочку.

Выпекайте в разогретой духовке 170 градусов 25-30 минут.

булочки

Напомним, ранее мы писали: К новогоднему столу: салат "Волшебство" поднимет настроение всем гостям.

Нежный шоколадный торт "Эскимо": рецепт, который сделает вас счастливым