Простой салат с овощами и куриным филе
Этот салат особенно полезен для тех, кто внимательно следит за своей фигурой. Блюдо получается легким и питательным одновременно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 2 шт.
Креветки - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Консервированные ананасы - по вкусу
Лук - 1 шт., сладкий
Лимон - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана или йогурт для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте филе небольшими тонкими полосками.
Налейте масло на сковороду, разогрейте и жарьте курицу до готовности и появления золотистой корочки. Не забудьте посолить и поперчить филе.
Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры — небольшими кусочками, а огурцы — брусочками.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, измельчите зелень.
Опустите креветки на минуту в кипяток, очистите их и слегка сбрызните соком лимона. Очищенных креветок для салата понадобится около 100 г.
Смешайте курицу, нарезанные огурцы и помидоры, креветки, зеленый перец и петрушку в миске. Добавьте полстакана консервированных ананасов, соль, перец по вкусу.
Заправьте салат сметаной или йогуртом для заправки.
Подавая к столу, салат выкладывают на миску горкой и сервируют долькой лимона.
Ранее мы писали о
Комаровский рассказал о запретных продуктах: что нельзя давать ребенку