Пышный французский омлет: готовим за 10 минут по рецепту матушки Пуляр
Есть легенда о владелице французского постоялого двора матушке Пуляр, которая прославилась своим необычайно пышным омлетом на завтрак. Именно это блюдо привлекало к ней гостей со всей страны. Знали бы тогда, что сегодня легендарный омлет можно приготовить за 10 минут, благодаря обычному брендеру. Днепровская панорама поделится простым рецептом.
Вам понадобятся
- Яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль и перец – по вкусу.
Готовим в 5 простых шагов
- Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Солим их и перчим по вкусу.
- Желтки взбиваем вилочкой до однородности, белки при помощи блендером до воздушной пены.
- В прогретую сковороду кладем сливочное масло, а когда оно растает – вливаем желтки, сверху осторожно выкладываем взбитые белки, слегка их разровняв.
- Накрываем сковородку крышкой и жарим на самом маленьком огне минут 5-7.
- Аккуратно отделяем омлет от бортиков и разделяем пополам. Выкладываем на тарелку, чтобы желтковые слои были внизу и сверху.
Читайте также – Банкетный рецепт от шефа: простая закуска с ветчиной и сыром