Расскажу, как отварить обычный картофель в мундире в 5 раз вкуснее: все проще, чем вы думаете
Кто бы мог подумать, что у самого обычного отваривания картошки в мундире есть свои хитрости в приготовлении.
Как большинство из нас варят картошку в мундире, скорее всего, просто добавляют немного соли и все.
Однако, благодаря небольшим хитростям, про которые я расскажу далее, картошка получится не только вкуснее, но и ароматнее. А значит и салаты из нее, и закуски, а так же просто картошка с маслом будет не просто картошка, а очень вкусное, почти ресторанное блюдо.
Для легкой чистки
Сначала я расскажу, как сделать так, чтобы отварная картошка в мундире чистилась очень легко.
Для легкой очистки необходимо надрезать кожуру по кругу, перед этим каждую картофелину необходимо тщательно вымыть, лучше всего щеткой, чтобы картофель не отдавал вкусом земли. После этого, кожура с клубня будет легко сниматься как носок.
Как варить
Картошку нужно класть в воду только после того, как она закипит. Это очень важный момент.
Перед тем, как положить картошку в кипящую воду, сначала в нее должны отправиться три простых, но компонента:
- немного укропа;
- пара зубчиков чеснока, придавленных ножом;
- 2-3 лавровых листочка.
В процессе варки картошка впитает в себя вкусы и ароматы этих компонентов, а значит получится ароматнее и вкуснее.
Подача
Если картошка в мундире отваривалась для «покушать», то подавать картошку следует с ароматным маслицем.
Это может быть, как сливочное, так и подсолнечное масло (зависит от собственных предпочтений). В масло следует добавить немного укропа и чесночка.
Теперь, обычная картошка в мундире достойна ресторанного меню.
Она отлично будет сочетаться с малосольной селедочкой, пряной килькой, копченой скумбрией, квашеной капусткой, ароматной прослоечкой и так далее.