Рецепт дня: готовим икру из "синеньких" по-одесски
Хоть баклажаны в этом году не радуют особо доступными ценами, а продолжают бить рекорды, это не повод расстраиваться и не готовить блюда из вкусного овоща. Давайте приготовим пикантное и достаточно простое блюдо, которое понравится любителям баклажан, передает Днепровская панорама.
Говорят, свое второе название – «синенькие», они же баклажаны, получили в Одессе. Наверное, поэтому одесситы так любят готовить не только икру, но и много других блюд из "синеньких".
Как готовят икру из баклажанов по-одесски
Ингредиенты
2-3 средних баклажана;
1 болгарский перец;
2-3 средних спелых томата;
3 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1-2 ст. л. растительного масла;
свежий кинза, петрушка и базилик по вкусу;
сахар, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Готовить икру проще простого. Для этого баклажаны и перцы натирают растительным маслом и запекают в духовке. Затем перец очищаем от кожицы, нужно удалить семечки. Из баклажан извлекаем мякоть.
Помидоры нужны сырые.
К слову, перец можно встретить не в каждом рецепте, а зелень и вовсе подлежит вольному трактованию. Но основными ингредиентами являются кинза, базилик, петрушка, встречается и укроп.
Затем зелень мелко рубится ножом, овощи можно пропустить через мясорубку, но лучше измельчить и ножом. Одесситы говорят, что "после мясорубки одесская икра уже не икра по-одесски.
Дальше овощи и зелень перемешиваются, добавляется растительное масло и можно подавать икру к столу.
Напомним, ранее мы писали
Готовим яблочный пирог "Три стакана". Намного вкуснее шарлотки
Рецепт дня: фаршировані помідори з сиром та зеленню