Грибные котлеты за 10 минут: вкусно и необычно

Наверное, каждый хотя бы раз пробовал мясные классические котлеты. Но существует множество рецептов где они, делаются без мяса. Днепровская Панорама сообщает, как приготовить грибные котлеты. 

Ингредиенты:

  1. свежие грибы - 1 кг;
  2. крахмал - 60 гр;
  3. сметана - 100 гр;
  4. растительное масло - 100 гр;
  5. петрушка - по вкусу
  6. яйцо - 1 шт.
  7. соль, перец - по вкусу

Способ приготовления: 

Для начала нужно отварить грибы в течение 5 минут.

Отваренные грибы (фото)


Затем мелко порезать, поперчить. Добавить одно яйцо и крахмал. Хорошенько все перемешать.

На сковородку нужно вылить растительное масло. Хорошо разогреть.

Ложкой выложить грибной фарш (как оладьи) и обжарить с 2-х сторон.

котлеты из грибов (фото)

Подавать со сметаной и петрушкой в сочитании с рисом или картофелем

Ранее мы писали: Рецепт оладьев на завтрак: готовлю сыну перед школой за 10 минут