Рецепт песочного печенья на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста
  • манная крупа – 100 г
  • соль – 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 120-150 г
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

b87e7927

Приготовьте тесто для песочного печенья на скорую руку. Для этого сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

b3b01463

В большую миску насыпьте муку. Добавьте манную крупу, соль и разрыхлитель. Перемешайте вилкой или венчиком. Духовку нагрейте до 180°C.

Шаг 3

b7205a79

Мягкое сливочное масло для песочного теста взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. В результате должна получиться пышная легкая масса однородной консистенции.


Шаг 4

b2875b87

Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Получившуюся яично-масляную смесь добавьте к мучной и тщательно перемешайте. Тесто для песочного печенья на скорую руку готово.

Шаг 5

bbd93a4d

Тесто для печенья выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 6

b7532d05

Противень с пластом теста поместите в духовку на 20-25 минут. Дайте полностью остыть. Пласт наломайте кусочками произвольного размера. Песочное печенье на скорую руку можно посыпать сахарной пудрой.

Совет

Чтобы перенести пласт песочного теста для печенья на скорую руку, аккуратно намотайте его на деревянную скалку и затем, постепенно раскручивая, выложите на противень.

Читайте также У Дніпрі запустили електронну спецперепустку для проїзду у громадському транспорті