Рецепт такой гречки покорил весь мир. Она получается очень вкусной и сытной
Привычное блюдо на нашем столе - сытная и вкусная гречневая каша. Но можно разнообразить ее новой подачей, пишет Днепровская панорама.
Приготовление гречневой каши начинается с подготовки крупы.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Гречневая крупа - 150 гр
- Фарш мясной - 250-300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковь - 1 шт (небольшая)
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
Готовим:
- Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом
- Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
- К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного апетита!
Напомним, ранее мы писали: Самый вкусный рулет на сдобном тесте с маком и орехами