Рецепт такой гречки покорил весь мир. Она получается очень вкусной и сытной

Привычное блюдо на нашем столе - сытная и вкусная гречневая каша. Но можно разнообразить ее новой подачей, пишет Днепровская панорама.

Приготовление гречневой каши начинается с подготовки крупы. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Гречневая крупа - 150 гр
  • Фарш мясной - 250-300 гр 
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт (небольшая)
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Готовим:

  1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом
  2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
  3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного апетита!

гречка

Напомним, ранее мы писали: Самый вкусный рулет на сдобном тесте с маком и орехами