Рецепты блинов на скорую руку для тех, кому лень готовить
Быстрые рецепты — это мечта любой хозяйки. Конечно, сразу печь блины за 5 минут не получится, но как только наловчишься — сразу все пойдет как по маслу. Корреспонденты "Днепровской панорамы" собрали самые быстрые рецепты вкуснейших блинов. Мы предлагаем рецепты блинов на воде, молоке и кефире с вкусными, а, главное, быстрыми начинками.
Тесто на воде
Ингредиенты:- 2,5 стакана муки
- 450 мл воды
- 150 мл растительного масла
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 ст. л. сахара
- Наливаем в чашу для смешивания растительное масло. Добавляем к маслу воду комнатной температуры.
- Перемешиваем венчиком или миксером.
- Добавляем сахар, соль и пищевую соду.
- Снова перемешиваем всё венчиком. Всыпаем в жидкую смесь 1 стакан муки, взбиваем венчиком тесто. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку.
- Снова хорошенько взбиваем тесто для блинов с помощью венчика или миксера. Тесто получается жидкое. Именно такая консистенция теста нужна для выпекания тонких блинов на воде.
- Сковородку необходимо тщательно смазать растительным маслом и хорошо нагреть.
- Зачерпываем половником тесто для блинов. Берём нагретую сковороду, наклоняем её под небольшим углом к себе и выливаем тесто на сковородку так, чтобы получился красивый круг.
- Выпекаем блин на маленьком огне, пока он не станет золотистого цвета. Можно слегка поддевать его и смотреть, пропекся ли блин на воде достаточно.
- Лопаткой переворачиваем блин на другую сторону и печем около минуты.
Тесто на кефире
Ингредиенты:- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — на кончике ножа
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Взбей яйца до появления легкой пены, добавь соль.
- Влей в яйца стакан кипятка и продолжай взбивать.
- Затем добавь стакан кефира.
- Муку просей, смешай с содой и по ложке добавь в жидкость.
- Тщательно размешай, чтобы не образовались комки.
- Добавь ложку сахара и растительное масло.
- Возьми сковороду для блинов, хорошо прогрей, смажь растительным маслом в первый раз и выпекай на ней блинчики. Помни, что первый блин может получиться комом.
- Обжаривай с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Тесто на молоке
Ингредиенты:- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 0, 5 ч. л. соли
- 250 мл молока
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла жирностью 82%
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Муку просей и высыпь в чашу блендера, добавь яйца, соль и сахар и взбей до однородного состояния.
- Влей 1 ст.л. растопленного масла и молоко и взбей еще раз.
- Можно сделать тесто вручную: всыпь муку, соль и сахар в миску, добавь яйца и вымешивай до однородной консистенции.
- Влей половину молока и взбей венчиком.
- Добавь 1 ст.л. растопленного масла и оставшееся молоко и тщательно все перемешай.
- Емкость с тестом накрой полотенцем или пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса (можно больше).
- Раскали сковороду. Влей растительного масла и добавь кусочек сливочного.
- Тщательно перемешай тесто и, поворачивая сковороду, вылей в нее один половник теста.
- Жарь блин 1-2 минуты, затем переверни и жарь еще 1 минуту.
- Выложи готовые блины на молоке в блюдо или тарелку.