Салат "Цезарь"
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.
Четыре главных ингредиента салата «Цезарь» — куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы. Последние используются в заправке, оригинальный состав которой до конца так и не был раскрыт, но в которую традиционно входят также горчица, ворчестерский соус, яичный желток и оливковое масло.
Инредиенты:
- куриное филе - 0,5 кг
- салат зеленый - 1-1,5 пучка
- помидоры-черри - 1 упаковка
- сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
- масло растительное - для обжарки сухариков
- чеснок - 1 зубчик
для заправки:
- яйцо - 3 шт.
- лимонный сок - 2 столовые ложки
- горчица - 1 чайная ложка
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло растительное - 100 мл
- соль
- перец
Приготовление:
- Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
- Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
- Обжарить сухарики на чесночном масле.
- Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
- Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
- Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
- Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
- Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
- Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
- Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
- Полить салат заправкой.
- Перемешать салат.
- Сверху салата выложить сухарики.
- Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов!